• Camilla Motta, G1 Vale do Paraíba e Região

Pais de alunos protestam contra aula em contêiner em São Sebastião

Ato foi na manhã desta quarta-feira (31), dia do volta às aulas. Situação se prolonga desde 2016, quando escola foi atingida por deslizamento de terra.

Mães protestam em frente à escola em São Sebastião — Foto: Márcia Cavalcante/Arquivo pessoal

Pais de estudantes de uma escola municipal em Juqueí, na costa sul de São Sebastião, protestaram no volta às aulas, nesta quarta (31), contra a estrutura da unidade. Os alunos têm aulas em contêiner desde 2016 e o prazo para construção das salas em alvenaria terminou no último mês de maio. A prefeitura informou que retomou o trabalho. (leia abaixo)

O problema é na escola Professora Nair Ribeiro de Almeida. Em março de 2016 a escola foi atingida por um deslizamento de terra e seis salas foram interditadas. A unidade ficou uma semana fechada e parte dos alunos foi transferida para outras escolas.

As obras para reparo destas salas foram contratadas ano passado por mais de R$ 600 mil, mas estão abandonadas. São 430 alunos tendo aulas há quase quatro anos em contêineres instalados no pátio.

O protesto nesta quarta reuniu cerca de 20 pessoas. A Márcia Cavalcante tem um filho de 8 anos matriculado na escola. Ela reclama que, apesar da promessa da prefeitura para solucionar o problema, a situação continua a mesma.

"Nós não aguentamos mais essa situação, os alunos não têm condição mínima para estudar. É situação de calamidade", reclamou. A TV Vanguarda esteve no local e a entrada da equipe de reportagem na escola não foi autorizada.

Outro lado

A Prefeitura de São Sebastião informou que retomou, no recesso escolar, as obras na escola. As ações começaram com o reparo do telhado e limpeza da unidade.

"Nesta segunda-feira foram iniciadas as obras das 10 novas salas pré-moldadas, com divisórias em drywall. O valor de investimento é de R$ 600 mil", disse a administração.

Segundo a administração municipal, as salas ficarão próximas ao ginásio poliesportivo, em frente à escola. Também será implantado um espaço arborizado com parque para os estudantes. Enquanto a obra não termina, os pisos, fechaduras e lousas dos contêineres também estão recebendo manutenção.

[ Charge ]_______________________________

Deixe aqui sua opinião de tema e comentários

Obrigado! Mensagem enviada.